RSS

Наши награды

лидеры 2008

Актуально на 18 ноября 2013 года

Приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 30 октября 2013 г. N 238 "Об утверждении положения об информационной аналитической системе "Единый центр дистанционного спутникового мониторинга Краснодарского края" (ситуационный центр)"

В Краснодарском крае создали первую в стране систему дистанционного спутникового мониторинга.

Единый центр дистанционного спутникового мониторинга Краснодарского края представляет собой межведомственную внутреннюю официальную информационную систему министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Доступ к системе обеспечивается для зарегистрированных пользователей на официальном сайте в сети Интернет по адресу maps.krasnodar.ru. Система обеспечивает сбор, хранение и обработку информации о каждом сельскохозяйственном и перерабатывающем объекте края (о производственно-финансовых показателях деятельности, финансовой устойчивости, наличии техники, уплате налогов, предоставляемых мерах государственной поддержки и т.д.). Хранящаяся в системе информация имеет различные уровни доступа (свободный, индивидуальный, групповой). К отдельным блокам (в частности, к информации об основных инвестиционных проектах, как реализуемых, так и планируемых к реализации, обновляемому четырежды в сутки прогнозу погоды и данным о пожароопасности) предоставляется свободный доступ любому желающему.

Обработанная и сведенная таким образом в единую целостную картину информация дает руководству края мощный инструмент контроля за состоянием всего АПК (эффективностью использования земельных ресурсов, соблюдением севооборота, выполнением мероприятий по сохранению плодородия почв), облегчает процедуру оперативного принятия наиболее грамотных тактических решений, а также разработки долгосрочных стратегических планов.

Определен порядок формирования и ведения информационного хранилища данных системы, утвержден регламент информационного взаимодействия участвующих в ее наполнении и план мероприятий по введению системы в эксплуатацию.

Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.


17 августа 2017 г.: " Федеральный закон от 28.12.2016 N 488 ФЗ – новые правила о ликвидации недействующего юридического лица и о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика