RSS

Наши награды

За высокие темпы развития и преодоление рубежа в 1000 клиентов

Актуально на 21 ноября 2013 года

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1038 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"


Чем будет заниматься Минстрой России?

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), находившееся в ведении Минрегиона России, преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой России). Утверждено положение о Министерстве.

Оно вырабатывает и реализует госполитику, осуществляет нормативно-правовое регулирование в области строительства, градостроительства (кроме территориального планирования и градостроительного зонирования), промышленности стройматериалов и ЖКХ. В сфере теплоснабжения (за исключением производства теплоэнергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, а также ее передачи). В области обеспечения энергоэффективности зданий, строений, сооружений, в том числе в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. В сфере повышения энергоэффективности экономики регионов и муниципальных образований.

Предполагается важным перечислить отдельные полномочия Министерства. Оно утверждает формы градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство, заключения о публичном технологическом и ценовом аудите инвестпроектов, бланка государственного жилищного сертификата, электронного паспорта жилого дома (также многоквартирного) и др.

Определяет правила пользования жилыми помещениями, условия отнесения их к жилью экономкласса, порядок подтверждения пригодности новых технологий для строительства, госучета жилищного фонда. Разрабатывает методические рекомендации по установлению минимального размера взноса на капремонт.
Осуществляет техническое регулирование в сфере строительства. Ведет реестр недобросовестных застройщиков.

Министерство координирует деятельность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Фонда содействия реформированию ЖКХ и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

Минстрой России возглавляет Министр. Он назначается на должность (освобождается от нее) Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ.

Положение о Госстрое с учетом изменений признано утратившим силу.

www.garant.ru


23 августа 2017 г.: '' Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего государственного и муниципального финансового контроля  ''

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика