RSS

Наши награды

За высокое качество обслуживания 2012

Актуально на 10 февраля 2014 года

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 3 декабря 2013 г. N 1412 "Об утверждении Порядков выдачи уведомления на материнский (семейный) капитал и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала"

Куда и как многодетным кубанцам обращаться за уведомлениями на право получения регионального семейного капитала?

Начиная с 1 января 2014 года кубанцы, имеющие право на получение установленного законом Краснодарского края "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" регионального материнского (семейного) капитала в размере 100 тыс. руб., смогут распорядиться этими средствами. Для справки: получателями семейного капитала являются женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, мужчины, которые в тот же период стали единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, а в случае, если имеющий право получения указанной выплаты отец (усыновитель) ребенка умер, - обучающиеся по очной форме обучения и не достигшие 23 лет дети. Средства семейного капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий на территории края, на получение образования ребенком (детьми), на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Основанием для предоставления семейного капитала служит уведомление о праве на его получение. Выдаются эти уведомления управлениями социальной защиты населения по месту жительства заявителей. Заполненное по установленной форме заявление о выдаче уведомления и документы согласно оговоренному в порядке перечню можно подать, обратившись в управление соцзащиты лично либо направив по почте или в форме электронных документов через региональный портал предоставления государственных и муниципальных услуг.

Право на получение уведомления возникает со дня рождения (усыновления) третьего или последующих детей. Изменение размера семейного капитала в результате его индексации либо в случае распоряжения его частью не влечет замену уведомления. Заявление о распоряжении средствами материнского капитала подается не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


29 августа 2017 г.: " Представительство: реформа ГК и судебная практика "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика