RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели в правовой информатизации России

Актуально на 17 февраля 2014 года

Закон Краснодарского края от 4 февраля 2014 г. N 2885-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об установлении предельных значений площади арендуемого имущества и срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Краснодарского края или в муниципальной собственности"

Возможностей для выкупа арендуемых малым и средним бизнесом помещений становится больше.

Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве начиная с 1 июля 2013 года преимущественное право на выкуп арендуемых помещений может быть реализовано субъектами малого и среднего предпринимательства вне зависимости от площади арендуемых ими помещений. Ранее воспользоваться таким правом арендатор мог лишь в случае, если площадь арендуемого им помещения не превышала определенного предельного значения, установление которого входило в компетенцию органов государственной власти субъекта РФ.

Рассрочка при выкупе имущества с использованием арендатором преимущественного права осталась прежней - не более пяти лет.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 года.


29 августа 2017 г.: " Представительство: реформа ГК и судебная практика "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика