RSS

Наши награды

За высокое качество обслуживания

Актуально на 21 марта 2014 года

Закон Краснодарского края от 6 марта 2014 г. N 2919-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий путем привлечения их к участию в жилищно-строительных кооперативах на территории Краснодарского края" и Закон Краснодарского края "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, находящихся на территории Краснодарского края, и порядке включения указанных граждан в эти списки"

Кубанским бюджетникам предоставляются дополнительные возможности для обзаведения собственным жильем.

Вносятся изменения в законы Краснодарского края "О содействии отдельным категориям граждан в улучшении жилищных условий путем привлечения их к участию в жилищно-строительных кооперативах на территории Краснодарского края" и "О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, находящихся на территории Краснодарского края, и порядке включения указанных граждан в эти списки".

Унифицирован, в частности, один из критериев потребности в улучшении жилищных условий, при соответствии которому отдельные категории граждан могут претендовать на вступление в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) для строительства жилья экономического класса. Это обеспеченность семьи претендента общей площадью жилого помещения менее 15 кв. м на одного человека. Ранее для этих целей во внимание принималась устанавливаемая органами местного самоуправления учетная норма площади жилого помещения. Для различных муниципальных образований края она может существенно разниться. В Краснодаре, к примеру, учетная норма существенно ниже вводимого для целей закона значения - 10 кв. м. и менее.

Уточнен порядок формирования списков граждан, претендующих на вступление в такой кооператив, и списков граждан, имеющих право приобретения жилья экономического класса, построенного или строящегося на принадлежащих Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства земельных участках, переданных под строительство доступного жилья.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


23 августа 2017 г.: '' Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего государственного и муниципального финансового контроля  ''

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика