RSS

Наши награды

За высокое качество работы горячей линии

Актуально на 20 июня 2014 года

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 мая 2014 г. N 485 "Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Краснодарского края на период с 1 июля 2014 года по 2018 год"

В каких пределах может повышаться плата за коммунальные услуги?

Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве в целях недопущения неконтролируемого роста размера взимаемой с граждан платы за коммунальные услуги вводятся утверждаемые на уровне субъектов РФ предельные (максимальные) индексы ее изменения. Устанавливаются они на основании утвержденных Правительством РФ для субъектов федерации средних значений (для Краснодарского края оно составляет 4,3%, по отдельным муниципальным образованиям допускается отклонение в пределах 4,3%).

Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края утверждены такие предельные (максимальные) индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, установленные на пятилетний период (по 2018 год) в разрезе муниципальных образований края. На 2014 год они выражены в процентах и варьируются для различных муниципальных образований в пределах от 4,3% до 8,6% (для Краснодара, к примеру, - 4,5%). В последующие годы индексы будут пересчитываться по приведенной в постановлении формуле.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2014 года, но не ранее дня его официального опубликования.

26 октября 2017 г.: "Актуальные проблемы применения законодательства о гражданском судопроизводстве".

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика