RSS

Наши награды

диплом за оригинальное оформление стенда

Актуально на 26 июня 2014 года

Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 156-ФЗ "О порядке отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

В каком порядке отбираются кандидаты в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых в Крыму?

18 марта 2014 г. в составе России образованы 2 новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Законом установлен порядок отбора кандидатов в первоначальные составы федеральных судов, создаваемых на их территориях.

Отбор проводится на конкурсной основе Высшей квалификационной коллегией судей. Прописаны ее полномочия.

Закреплено преимущественное право лиц, которые являются судьями судов, действующих в Крыму на день образования новых субъектов, на замещение должностей судей федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Условия - нужно стать гражданином нашей страны, соответствовать предъявляемым к кандидатам требованиям. При этом на них не распространяется требование об отсутствии иностранного гражданства, если отказ от него невозможен в силу не зависящих от них причин.

Урегулирован порядок сдачи квалификационного экзамена претендентами.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Он применяется до завершения формирования органов судейского сообщества Республики Крым и г. Севастополя.

Отбор кандидатов в последующие составы федеральных судов и их назначение на должности судей регулируется ФКЗ о судебной системе, Законами о статусе судей и органах судейского сообщества России.

www.garant.ru

23 августа 2017 г.: '' Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего государственного и муниципального финансового контроля  ''

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика