RSS

Наши награды

Благодарственное письмо

Актуально на 6 августа 2014 года

Приказ Министерства транспорта РФ от 4 февраля 2014 г. N 29 "Об утверждении Методики определения размера платы за оказание услуги по медицинскому освидетельствованию с выдачей справки в целях предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти и предельных размеров платы за ее оказание"

Получение водительских прав и лицензии на приобретение оружия: сколько стоит пройти медосвидетельствование в учреждениях Росавиации, Росжелдора и Росморречфлота?

Для получения водительских прав и лицензии на приобретение оружия в числе прочих документов нужно представить справку о прохождении медосвидетельствования.

Утверждена методика по определению размера платы за указанное освидетельствование, проводимое учреждениями Росавиации, Росжелдора и Росморречфлота.

Освидетельствование в целях выявления медицинских противопоказаний к владению оружием включает прием у психиатра, психиатра-нарколога, офтальмолога и терапевта. Для получения водительских прав необходимо дополнительно пройти хирурга, невролога и оториноларинголога.

Плата за комплексную услугу по освидетельствованию включает плату за сложные медуслуги, оказываемые вышеуказанными специалистами. Она определяется исходя из расчетно-нормативных затрат и экономически обоснованных расходов.

Установлены их перечни.

Приведены конкретные примеры расчета платы.

Последняя пересматривается 1 раз в год с 1 апреля текущего финансового года с учетом прогнозного уровня инфляции, а также в случае изменения нормативной базы.

Максимальная плата за медосвидетельствование для получения лицензии на приобретение оружия составляет 848 руб., для получения водительских прав - 1 599 руб.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2014 г. Регистрационный № 33281.

www.garant.ru


26 октября 2017 г.: "Актуальные проблемы применения законодательства о гражданском судопроизводстве".

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика