RSS

Наши награды

В.А.Ивченко - Администрация муниципального образования Курганинский район

Актуально на 19 августа 2014 года

Постановление Правительства РФ от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд"

Ограничены госзакупки зарубежных ткани, спецодежды, обуви, меховых изделий.

Для федеральных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, запрещено закупать ряд товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств (кроме Белоруссии и Казахстана).

Это, например, ткани, канаты, веревки, шпагат и сети, одежда из кожи, обувь, меховые изделия, спецодежда, пластины, листы, полоса из пористой резины для обувных подметок.

Вводится дополнительное требование к участникам закупок в части использования при изготовлении товаров материалов или полуфабрикатов, странами происхождения которых являются Россия, Белоруссия и Казахстан.
Исключение из этих правил - производство товаров в Таможенном союзе отсутствует.

При закупках товаров у единственного поставщика госзаказчики в извещении устанавливают условие об использовании при изготовлении товаров материалов и полуфабрикатов производства государств Таможенного союза. О товарах, материалах, полуфабрикатах, не производимых в последних, речь не идет.

Правила выдачи заключения об отсутствии производства продукции в нашей стране должен утвердить Минпромторг России.Ранее установленные дополнительные требования к участникам госзакупок признаны утратившими силу.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2014 г., за исключением отдельных положений.

www.garant.ru


23 октября -7 ноября 2017 г.: "Первая программа повышения квалификации для ЮРИСТОВ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика