RSS

Наши награды

Лидеры 2009

Актуально на 26 августа 2014 года

Приказ Минздрава России от 2 июля 2014 г. №348н "О внесении изменений в пункт 35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н"

Выдавать больничные на время ухода за заболевшим ребенком теперь будут по новым правилам

Ранее получить больничный можно было на весь период острого или обострения хронического заболевания у ребенка младше семи лет. Если же ребенку, например, требовалось медицинское вмешательство для улучшения здоровья, работающий родитель не мог за ним ухаживать. Согласно новой редакции правил, получить больничный можно при любой болезни (но не более 60 дней в году, а при некоторых особо тяжелых заболеваниях – не более 90 дней).

Правила изменены в соответствии с решением ВС РФ от 25 апреля 2014 г. № АКПИ14-105. Истица Марианна Лемешева обратилась в суд с требованием дать ей возможность ухаживать за ребенком, чем бы он ни болел. Суд поддержал ее позицию.

В ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" говорится, что больничный по уходу за ребенком выдается при любой болезни. Там нет уточнений касательно "острого или хронического заболевания". Таким образом, до сих пор Порядок выдачи листков нетрудоспособности противоречил закону.


www.garant.ru


21 декабря 2017 г.: "Учет и отчетность в госсекторе: федеральные стандарты, бюджетная классификация. Подготовка отчетности за 2017 год "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика