RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели

Актуально на 4 сентября 2014 года

Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 июля 2014 г. N 839 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год"

Что ожидает абитуриентов в приемную кампанию 2015/16 учебного года?

Урегулирован порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры на 2015/16 учебный год. Отметим наиболее важные нововведения.

К освоению программ допускают в т. ч. лиц, представивших документы иностранного государства об образовании, если оно признается в нашей стране в силу Закона об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием Крыма и Севастополя.

Выделены 5 условий, по совокупности которых проводится прием. По организации в целом, включая все ее филиалы, или отдельно для обучения в организации и в каждом филиале. По очной, очно-заочной, заочной формам. По программам в зависимости от их направленности (профиля). Отдельно на места в рамках контрольных цифр, на платной основе. В зависимости от уровня образования поступающих (по программам бакалавриата, специалитета).

Прием без вступительных испытаний по программам бакалавриата и специалитета проводится раздельно по каждой совокупности условий поступления (первых трех).
Квота приема лиц, имеющих особое право, устанавливается в размере не менее чем 10% общего объема контрольных цифр на очередной год по каждой специальности и (или) направлению подготовки.

Начало приема документов для поступления - не позднее 18 июня 2015 г. День завершения передачи материалов - 24 июля. Также установлены сроки завершения приема документов исходя из необходимости прохождения в т. ч. дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности.

Пересмотрен перечень специальностей, по которым проводятся последние. Например, собеседование - только по направлению 44.03.03 Специальное (дефектологическое) образование.

В данном учебном году без вступительных испытаний на обучение по программам бакалавриата и специалитета будут принимать победителей и призеров IV этапа всеукраинских ученических олимпиад, членов сборных команд Украины, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, из числа лиц, признанных россиянами. Урегулирован порядок предоставления им преимуществ.

Более подробно прописана процедура учета при поступлении индивидуальных достижений. Речь идет о наличии медали за успехи в обучении, о занятии волонтерской деятельностью, об участии в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях. Предусмотрено начисление дополнительных баллов.

Информацию, необходимую для приема на обучение по программам бакалавриата и специалитета по очной и очно-заочной формам, организации должны опубликовать не позднее 1 октября 2014 г. (вузы, расположенные в Крыму и Севастополе, - не позднее 30 декабря).Указаны сроки и этапы зачисления.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2014 г. Регистрационный № 33799.

www.garant.ru


21 декабря 2017 г.: "Учет и отчетность в госсекторе: федеральные стандарты, бюджетная классификация. Подготовка отчетности за 2017 год "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика