RSS

Наши награды

За высокое качество обслуживания

Актуально на 18 сентября 2014 года

Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 10 сентября 2014 г. N 6541 "О Порядке выявления и уборки транспортных средств, брошенных собственниками, на территории муниципального образования город Краснодар"

В Краснодаре вводится новый порядок уборки с территории города бесхозяйных транспортных средств.

Брошенными (бесхозяйными) будут признаваться авто, имеющие внешние признаки длительного отсутствия эксплуатации (без основных узлов и агрегатов, деталей кузова, стекол, колес, корродированные, заваленные мусором внутри и снаружи).


Работа эта, как и ранее, поручается комиссиям, специально формируемым при территориальных органах администрации города. По каждому такому авто составляется акт, производится фотосъемка с привязкой к местности, оформляется план-схема, проводится опрос жителей близлежащей территории в целях отыскания собственника, а также направляются запросы в УГИБДД, ИФНС, территориальные органы Федеральной службы судебных приставов России.

Если собственник выявлен - ему предоставляется срок, в течение которого необходимо будет авто убрать. В случае отказа исполнить предписание - авто уберут специализированные службы, но владельцу придется возместить расходы по его утилизации и заплатить штраф. Если собственник авто не выявлен, листовка с требованием о необходимости его перемещения размещается на самом транспортном средстве (повторное обследование с составлением акта в целях принятия решения об утилизации произведут через 30 календарных дней).

В случае если брошенное транспортное средство находится на земельном участке, сформированном под многоквартирным домом, или на территории, прилегающей к земельному участку, принадлежащему на законных основаниях физическому или юридическому лицу, обязанность по уборке возлагается на владельца такого земельного участка.

Как и ранее, бесхозяйные авто стоимостью менее 5 МРОТ сдаются в утиль, более дорогие авто обращаются в собственность города. Вырученные средства поступают в городской бюджет.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.




24-31 октября 2017 г.: "Вторая программа повышения квалификации для ЮРИСТОВ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика