RSS

Наши награды

За высокие темпы роста 2011

Актуально на 19 сентября 2014 года

Указание Банка России от 14 августа 2014 г. N 3361-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2012 года N 382-П "О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств"

Как обеспечить защиту информации при денежных переводах через Интернет, банкомат и платежный терминал?

Установлены дополнительные требования к обеспечению защиты информации при осуществлении денежных переводов через Интернет.


Речь идет о требованиях к программам Интернет-банкинга, в т. ч. предназначенным для установки на мобильные устройства клиента.

Оператор по переводу денежных средств, в частности, информирует клиентов о появлении в Интернете ложных (фальсифицированных) ресурсов и ПО, имитирующих программный интерфейс Интернет-банкинга и (или) использующих
зарегистрированные товарные знаки и наименование оператора.

В обязательном порядке должны вноситься изменения, направленные на устранение ставших известными оператору по переводу денежных средств уязвимостей ПО, средств вычислительной техники.Введены требования к обеспечению защиты информации при осуществлении денежных переводов с применением банкоматов и платежных терминалов.

Так, оператор размещает на лицевой панели банкоматов и терминалов или в непосредственной близости от них свое наименование, идентификатор устройства, телефонные номера и адреса электронной почты для связи клиентов с оператором, банковским платежным агентом (субагентом).

Кроме того, приводится алгоритм действий клиента в случае нарушения порядка штатного функционирования банкомата (терминала) либо при выявлении нарушений защиты информации.

Установлено, что расчетные (дебетовые), кредитные карты, которые начинают действовать после 1 июля 2015 г., выданные (эмитированные) кредитными организациями на территории России, должны быть оснащены микропроцессором. До этой даты достаточно наличия магнитной полосы.

Указание вступает в силу по истечении 180 дней с даты его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2014 г. Регистрационный № 34017.

www.garant.ru




29 августа 2017 г.: " Представительство: реформа ГК и судебная практика "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика