RSS

Наши награды

Лидеры 2009

Актуально на 20 октября 2014 года

Разъяснения Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы от 16 октября 2014 г. NN 25361-ЕЕ/Д28и, АЦ/41845/14 "О позиции Минэкономразвития России и ФАС России по вопросу о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения лиц, находящихся в пунктах временного размещения, вынужденно покинувших территорию Украины"

Госзакупки товаров для нужд украинских беженцев: разъяснения.

Разъяснено, что при закупках товаров, работ и услуг для обеспечения украинских беженцев, находящихся в пунктах временного размещения, должен применяться Закон о контрактной системе.

При этом с учетом срочности таких закупок могут использоваться предусмотренные законом процедуры, не требующие длительных временных затрат для их проведения.

Если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает 3 млн руб., разрешается организовать электронный аукцион. Извещение о его проведении размещается заказчиком не менее чем за 7 дней до окончания подачи заявок на участие в торгах.

Кроме того, заказ может быть размещен у единственного поставщика. Для этого должны выполняться следующие условия. Во-первых, заказчики по объективным причинам не располагают временем для проведения конкурентных процедур закупок. Во-вторых, товары (работы, услуги) приобретаются за счет межбюджетных трансфертов, выделяемых регионам на временное социально-бытовое обустройство беженцев. В-третьих, закупаемые товары, работы и услуги не должны быть включены в перечень тех, которые необходимы для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий ЧС природного или техногенного характера (данный список утвержден Правительством РФ).

www.garant.ru


23 августа 2017 г.: '' Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего государственного и муниципального финансового контроля  ''

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика