RSS

Наши награды

За высокие темпы роста 2010

Актуально на 24 октября 2014 года

Федеральный закон от 22 октября 2014 г. N 311-Ф3 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Масштабные изменения в БК РФ.

Поправками, в частности, уточнено назначение бюджетной классификации. Она является в т. ч. группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и (или) операций сектора госуправления.

К единым для бюджетов элементам доходов отнесены бюджеты внутригородских муниципальных образований Севастополя.

Пересмотрены составляющие кодов классификации доходов (расходов) бюджетов. Исключен код классификации операций сектора госуправления.

Закреплены положения о формировании перечней и реестров источников доходов бюджетов. Последние обязаны вести Минфин России, органы управления государственными внебюджетными фондами, финансовые органы регионов и муниципальных образований.

Решено оптимизировать количество оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись. По 15 уточнения возможны по решению Министра финансов (руководителя органа управления государственным внебюджетным фондом).

Исключены такие основания, как реструктуризация государственного (муниципального) долга; перераспределение ассигнований на его обслуживание; увеличение ассигнований за счет экономии по использованию средств на оказание государственных (муниципальных) услуг.

В законе (решении) о бюджете будут предусматривать основания для внесения изменений в роспись, связанные с особенностями исполнения бюджетов, только в случаях использования средств резервных фондов, а также иным образом зарезервированных средств в составе утвержденных ассигнований. Законами регионов и муниципальными правовыми актами, кроме закона (решения) о бюджете, могут прописываться дополнительные основания для внесения изменений в роспись без поправок в закон (решение) о бюджете по решению руководителя финансового органа.

Уточнен порядок возврата неиспользованных межбюджетных трансфертов. Они перечисляются в доход бюджета, из которого ранее были выделены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года. При этом главный администратор должен принять решение о наличии (об отсутствии) потребности в трансфертах.

Закреплены нормы, которые ранее включались в текстовую часть закона о федеральном бюджете (в т. ч. в части порядка предоставления бюджетных кредитов, госгарантий, межбюджетных трансфертов, дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

www.garant.ru


23 августа 2017 г.: '' Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего государственного и муниципального финансового контроля  ''

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика