RSS

Наши награды

За успехи в продвижении услуги "Правовой консалтинг" 2010

Актуально на 26 февраля 2015 года

Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2015 г. N 150 "О внесении изменений в Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего"

ОСАГО: страховую выплату в части возмещения расходов на восстановление здоровья будут рассчитывать по нормативам.

Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего распространены на ОСАГО.

Как указано в справке к постановлению, это позволит пострадавшим при ДТП получить страховую выплату в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья по упрощённой и оперативной схеме. Гражданам не придётся дожидаться окончания лечения, чтобы возместить понесённые на лечение расходы. Страховая выплата будет производиться страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.

Внесен ряд корректив и в сами правила расчета суммы страхового возмещения. Напомним, что они применяются также при обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика и владельца опасного объекта.

Размер выплаты страхового возмещения в связи с инвалидностью установлен в процентном отношении к страховой сумме, указанной по риску причинения вреда здоровью потерпевшего в договоре (ранее он выражался в твердой сумме). Так, для I группы инвалидности и категории "ребенок-инвалид" размер выплаты составляет 100% страховой суммы, для II группы инвалидности - 70%, для III группы инвалидности - 50% страховой суммы.

Уточнен и дополнен перечень повреждений здоровья и соответствующих им нормативов страховых выплат.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2015 г.

www.garant.ru


5  декабря 2017 г.: "Первая программа повышения квалификации для ЮРИСТОВ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика