RSS

Наши награды

Благодарственное письмо

Актуально на 2 марта 2015 года

Распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 февраля 2015 г. N 64-р "О внесении изменений в распоряжение главы администрации Краснодарского края от 17 октября 2007 года N 900-р "О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в Краснодарском крае"

Необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания в Краснодарском крае не будет.

В связи с непростой ситуацией на потребительском рынке РФ в целях гарантированного обеспечения населения Краснодарского края социально значимыми продуктами питания администрацией края предпринят ряд дополнительных шагов по стабилизации ситуации с ценами на продовольствие.

Меры остаются прежними - они были введены в условиях кризиса 2008 года и продолжали действовать в последующие годы. Предприятиям-производителям и предприятиям торговли рекомендуется применять плановый уровень рентабельности при производстве ряда продуктов повседневного спроса и предельную торговую наценку при их реализации в размере не выше 10%.

Однако сам перечень социально значимых продуктов питания существенно расширен. Помимо молока, кефира, сметаны, творога, масла растительного, яиц и хлеба формового ("кирпичика") в него включены также куры замороженные (кроме куриных окорочков), сахар-песок, соль, мука пшеничная высшего сорта, рис и гречка.

Региональной энергетической комиссии - департаменту цен и тарифов и департаменту потребительской сферы Краснодарского края предписано осуществлять постоянный мониторинг за применением предельных уровней торговых наценок на указанные товары. В целях повышения действенности мониторинга он должен осуществляться в тесном взаимодействии с контрольными и надзорными органами. Краевому министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поручено анализировать складывающуюся на территории края ситуацию, в случае повышения оптово-отпускных цен на социально значимые виды сельскохозяйственной продукции более чем на 10% - вносить предложения и принимать меры по их стабилизации.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.


6 декабря 2017 г.: «Современное состояние законодательства о банкротстве и практика его применения»

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика