RSS

Наши награды

За успехи в области внешних связей

Актуально на 6 марта 2015 года

Указание Банка России от 6 февраля 2015 г. N 3561-У "О порядке направления должнику уведомления о передаче информации о нем в бюро кредитных историй".

Кто и как уведомляет должника о передаче информации о нем в бюро кредитных историй?

Установлен порядок направления должнику уведомления о передаче информации о нем в бюро кредитных историй (БКК).

Минюст России при взыскании неисполненных алиментных обязательств, обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи вправе предоставлять в БКК информацию о соответствующих суммах, а также информацию, содержащуюся в титульной части кредитной истории должников, без получения согласия на ее представление. То же могут делать организации при взыскании в связи с неисполнением обязательств по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. Речь идет о случаях, когда в пользу указанных субъектов вынесены вступившие в силу и не исполненные в течение 10 дней решения суда.

Если Минюст России представил в БКК информацию из резолютивной части решения суда, то он должен в срок не более 3 рабочих дней направить должнику уведомление (форма приводится).
Уведомление направляется заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по месту жительства (пребывания), указанному в резолютивной части решения суда, а также по иному известному адресу должника, по месту нахождения юрлица, Министерство - простым письмом по адресу, указанному в исполнительном документе, или иному известному адресу должника.

Должник считается уведомленным надлежащим образом, если субъект располагает документами, подтверждающими факт направления уведомления. Они хранятся в течение 3 лет.
Указание вступает в силу с 01.03.2015.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г. Регистрационный № 36229.

www.garant.ru


5  декабря 2017 г.: "Первая программа повышения квалификации для ЮРИСТОВ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика