RSS

Наши награды

За успехи в продвижении правового консалтинга 2012

Актуально на 13 марта 2015 года

Закон Краснодарского края от 4 марта 2015 г. N 3126-КЗ "О порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального земельного контроля на территории Краснодарского края".

Муниципальный земельный контроль на территории Краснодарского края.

В рамках муниципального земельного контроля ведется систематическое наблюдение за исполнением на территории края требований земельного законодательства. Цель:

- предупреждение и пресечение фактов самовольного строительства и самовольного занятия земельных участков;

- обеспечение мер по эффективному использованию земель и сохранению особо ценных земель.

Контрольные мероприятия организуются в форме проверок (плановых, внеплановых) и в виде административного обследования объектов земельных отношений. Детально прописана процедура организации и проведения этих мероприятий и порядок оформления их результатов.

Определены полномочия органов местного самоуправления в указанной сфере и полномочия должностных лиц органов муниципального земельного контроля в рамках исполнения соответствующих функций.

Органами местного самоуправления ведутся специальные реестры, в которые заносятся и поддерживаются в актуальном состоянии сведения об использовании земельных участков.

В случае обнаружения в процессе проверок признаков состава административного правонарушения материалы проверок передаются органам государственного земельного надзора.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


19 октября 2017 г.:"Размещение заказа автономными учреждениями, унитарными (казенными) предприятиями, государственными компаниями и корпорациями в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика