RSS

Наши награды

диплом за активное продвижение СПС Гарант

Актуально на 17 марта 2015 года

Закон Краснодарского края от 4 марта 2015 г. N 3123-КЗ "О предоставлении юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов для размещения (реализации) масштабных инвестиционных проектов, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения".

Для реализации инвестиционного проекта, направленного на решение проблемы импортозамещения сельхозпродукции, землю предоставят в аренду без торгов.

Согласно Земельному кодексу РФ находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки могут быть предоставлены юридическим лицам в аренду без проведения торгов, если на них предполагается разместить объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения либо реализовать масштабные инвестиционные проекты. Критерии, которым должны соответствовать такие объекты и проекты, устанавливаются субъектами Федерации.

Установлено, что в Краснодарском крае без торгов могут быть предоставлены в аренду участки для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения из числа включенных в государственные или муниципальные программы.

Масштабными инвестиционными проектами определены проекты, в рамках которых намечается строительство объектов, на которых планируется создать значительное количество рабочих мест или от размещения которых ожидается существенное увеличение поступления налогов в местные бюджеты (установленные законом конкретные численные значения этого критерия варьируются в зависимости от размеров поселений).

Также масштабным инвестиционным проектом признается:
- использование земли под выращивание для нужд внутреннего рынка кормов для сельхозживотных и птицы либо товарной продукции растениеводства (оговаривается урожайность, которую потребуется обеспечить);
- строительство жилых домов для предоставления гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций.

Закон вступает в силу с 1 марта 2015 года.

1 декабря 2017 г. КРУГЛЫЙ СТОЛ "АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НЕДВИЖИМОСТИ

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика