RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели 2011

Новости

Новости «Актуальной бухгалтерии»
18 Июля 2013
Обзор материалов восьмого номера «Актуальной бухгалтерии»:
Не так давно утверждена очередная новая форма справки о заработке, которая необходима работодателю для расчета пособий. Разбираемся с порядком ее заполнения.
В августовском номере рассмотрены вопросы, касающиеся НДС. Например, как рассчитать налог при возврате товаров, если покупатель не является плательщиком НДС? До сих пор остается спорной тема, можно ли выделить НДС расчетным методом из стоимости авиабилета. Очевидно, что налоговики дают отрицательный ответ на этот вопрос. Однако не все практики с этим согласны. На их стороне арбитражная практика. Многие компании дарят клиентам подарки за лояльность и в надежде на дальнейшее сотрудничество. Когда бонус получает и использует фирма-клиент, с учетом все более или менее понятно. А вот как быть, если подарок вручается компании, а использует его директор, главбух или любое другое лицо? Какие налоговые обязанности возникают у дарителя и одаряемого, читайте в текущем номере «Актуальной бухгалтерии».
Также в этом выпуске рассказывается о финансовом планировании с помощью учетной политики компании, мерах по поддержке малого бизнеса и многом другом.
Продолжается специальная рубрика, в которой публикуются материалы по бюджетному учету. Традиционно в «Актуальной бухгалтерии» публикуются статьи по «упрощенке», МСФО, а также для директора, юриста и кадровика.

Возврат к списку

18 декабря 2017 г. - 19 января 2018 г.: "Программа повышения квалификации для бухгалтеров бюджетного сектора"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика