RSS

Наши награды

Почетная грамота

Новости

Основные направления государственной политики по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства: правовые основы и особенности реализации
25 Июля 2013

31 июля 2013 года в 11.00 в ИА "ГАРАНТ" состоится интернет-интервью с Директором Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Ларионовой Натальей Игоревной.

Тема интернет – интервью: "Основные направления государственной политики по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства: правовые основы и особенности реализации".

Малый и средний бизнес в развитой рыночной экономике является одним из наиболее важных секторов рынка, служит генератором структурных изменений в экономике и обществе, выступает в качестве катализатора экономического роста, способствует увеличению валового регионального продукта и решению острых социальных проблем регионов.

Среди основных направлений государственной политики по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства можно выделить совершенствование специальных налоговых режимов, упрощение правил ведения налогового, бухгалтерского учета и статистической отчетности, обеспечение доступа к финансовым ресурсам, установление льготного порядка приватизации государственного и муниципального имущества и другие.

В последнее время было реализовано несколько законодательных инициатив, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. Так, в июле 2013 года было продлено действие так называемого закона "О малой приватизации", что позволит значительно увеличить число помещений, выкупаемых субъектами малого и среднего предпринимательства. Кроме того, внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", предусматривающие в качестве одной из мер государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства упрощенный (особый) порядок ведения малыми предприятиями кассовых операций и расширяющие перечень объектов инфраструктуры, необходимых для поддержки предпринимательской деятельности.

Также в июле 2013 года принят законопроект, предусматривающий дифференцированный подход к определению сумм страховых взносов, уплачиваемых самозанятыми гражданами в зависимости от получаемых ими доходов от предпринимательской деятельности.

В ходе интернет-интервью планируется обсудить основные направления государственной политики по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, особенности реализации поставленных перед Департаментом развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции задач, а также специфику нормативно-правового регулирования в данной сфере. На эти и многие другие вопросы в ходе интернет-интервью ответит Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Ларионова Наталья Игоревна.

Свои вопросы Ларионовой Н.И. Вы можете направить заранее по адресу: gov@garant.ru.

Интернет-интервью будет транслироваться в онлайне.

Дополнительная информация: 8 (495) 647-62-38 (доб. 1426).

Стенограмма интервью будет размещена на сайте ИА ГАРАНТ www.garant.ru, а также на Федеральном портале малого и среднего предпринимательства www.smb.gov.ru.


Возврат к списку

19 октября 2017 г.:"Размещение заказа автономными учреждениями, унитарными (казенными) предприятиями, государственными компаниями и корпорациями в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика