RSS

Наши награды

диплом за оригинальное оформление стенда

Новости

Новости ИА "ГАРАНТ"
12 Августа 2010

21 июля в информационном агентстве "ГАРАНТ" состоялся интернет-круглый стол с участием заместителя руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Игоря Гордеева, начальника Управления организации размещения государственного заказа Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимира Ковальского, заместителя руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Алексея Данилова,начальника отдела контроля за размещением государственного заказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве Алексея Паппо и заместителя генерального директора ОАО "Единая электронная торговая площадка"Андрея Черногорова на тему "Внедрение новых технологий в проведение электронных аукционов - гарантия честной конкуренции в реализации государственного заказа".

В ходе встречи Данилов сообщил, что основное преимущество электронных аукционов -отсутствие очного сговора между участниками торгов. Это позволяет добиться большего снижения цен на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, благодаря чему экономятся бюджетные средства. Также аукционы в электронном виде исключают сговор между государственным заказчиком и поставщиком, поскольку все заявки подаются анонимно. 
Черногоров добавил, что одним из ключевых моментов ведения электронных аукционов является электронный документооборот. Благодаря этому исключается бумажная работа и нарушение сроков со стороны заказчика и поставщика. Несмотря на то что Государственная Дума РФ недавно приняла закон, предусматривающий перевод счетов-фактур в электронный вид, этот порядок детально не прописан. В продолжение темы Ковальский заявил, что за первое полугодие прошлого года проведено более 150, а в этом году - уже более 260 электронных аукционов.

В своем выступлении Паппо рассказал о существующей сегодня проблеме подготовки специалистов в сфере электронно-государственных закупок. "Федеральный закон N 94 достаточно объемный и содержит много нюансов. Курсы повышения квалификации не всегда оправдывают затраченных средств и полноценных знаний", - пояснил он. По мнению Гордеева, этот вопрос сейчас стоит достаточно остро. Не все знакомы с новыми правилами и требованиями, которые предъявляются к участникам торгов.
Стенограмма мероприятия размещена на сайте www.garant.ru.


Возврат к списку

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика