RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели

Новости

Конференции по интеллектуальной собственности
21 Июля 2010

Объединение корпоративных юристов совместно с Торгово-промышленной палатой РФ (ТПП РФ) при информационной поддержке ИА "ГАРАНТ" продолжило традицию проведения летних конференций, посвященных вопросам интеллектуальной собственности.

8 июля ведущие юристы собрались в ТПП РФ, чтобы поделиться инновационным опытом управления интеллектуальной собственностью и обсудить возможные направления совершенствования работы компаний в этой сфере. 
В ходе встречи ректор Российского государственного института интеллектуальной собственности Иван Близнецподчеркнулважность внедрения исследований в области интеллектуальной собственности. При этом он добавил, что существуют проблемы с законодательным урегулированием финансирования разработок из бюджета: "Не работает закон о создании предприятий при образовательных учреждениях, использующих результаты разработок. С момента его принятия таких компаний по всей России было создано всего 400".

На заседании отмечалось, что управление интеллектуальной собственностью в крупных компаниях - задача, прежде всего, организационная, а не чисто юридическая. Вместе с тем были выделены типичные, часто встречающиеся у крупных компаний проблемы, которые могут и должны быть разрешены именно юристами. Например, так называемая структурная проблема, заключающаяся в несогласованности деятельности маркетинговых, производственных и юридических подразделений крупных компаний, что приводит к бесконтрольному выпуску на рынок товаров. 

В конференции приняли участие представители Государственной Думы, органов государственной власти и директора юридических и бизнес-подразделений крупных российских компаний.


Возврат к списку

21 декабря 2017 г.: "Учет и отчетность в госсекторе: федеральные стандарты, бюджетная классификация. Подготовка отчетности за 2017 год "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика