RSS

Наши награды

За высокие сбытовые показатели

Новости

Об актуальных вопросах правового сотрудничества России и Европейского союза в сфере туризма
2 Июня 2010

25 мая в Информационном агентстве "ГАРАНТ" состоялось интернет-интервью с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Писаревским Евгением Леонидовичем на тему: "Актуальные вопросы правового сотрудничества России и Европейского союза в сфере туризма".

Европейский союз - крупнейшее региональное объединение, призванное создавать политический и валютно-экономический союз европейских государств, устранять препятствия на пути свободного передвижения товаров, услуг, капитала и людей, а также формировать единую внешнюю политику и политику в сфере безопасности.Вопросы свободного перемещения товаров, капитала, граждан между странами на сегодняшний день весьма актуальны. Это связано с динамичным развитием индустрии туризма - одной из важнейших сфер деятельности современной экономики, нацеленной на удовлетворение потребностей людей и повышение качества жизни населения.Основной целью международного сотрудничества России и ЕС в сфере туризма является строительство новой Европы без разделительных линий, создание условий для комфортных и безопасных путешествий граждан России и ЕС.

13 июня 1990 года была принята Директива Совета Европейских Сообществ № 90/314/ЕЭС "О комплексном туризме, комплексном отдыхе и комплексных турах", которая послужила основой для гармонизации и унификации законодательства в сфере туризма во всех странах Евросоюза. На ее основе в Европе были разработаны обязательные требования к турпродукту, к информации, предоставляемой туристу, определены понятия "пакетный тур", "организатор", "продавец" и др. Но главное - в этом документе были установлены общие требования всех государств-членов ЕС к финансовому обеспечению туристских организаций, ставшие основой для создания эффективно работающей системы финансовой защиты прав и законных интересов туристов.Многие положения директивы использовались при изменении законодательства России о туристской деятельности.Для актуализации существующего законодательства о туризме, обобщения правоприменительной практики в настоящее время европейские специалисты готовят новую редакцию директивы.

О сути этого документа, главных проблемах европейского и российского правового сотрудничества в сфере туризма рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Писаревский Евгений Леонидович. В ходе интернет-интервью также были рассмотрены вопросы безопасности, формирования правовых основ страхования в сфере туризма во внутреннем и выездном туризме, системы информационного обеспечения туризма, меры юридической ответственности туроператоров, турагентов, перевозчиков и иных субъектов туристской деятельности за качество и безопасность оказываемых услуг, за нарушение сроков их оказания и многое другое.

С полным текстом стенограммы интернет-интервью заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Писаревского Евгения Леонидовича вы можете ознакомиться в ближайшее время на сайте ИА "ГАРАНТ" www.garant.ru


Возврат к списку

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика