RSS

Наши награды

За высокое качество работы "Горячая линия"

Новости

Юристы обсудили ответственность за антимонопольные нарушения
14 Апреля 2010

31 марта Объединение корпоративных юристов совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) при информационной поддержке ИА "ГАРАНТ" провело конференцию "Ответственность юридических и физических лиц за нарушение антимонопольного законодательства".

"Усиление ответственности за нарушения антимонопольного законодательства волнует руководителей бизнеса и юридических департаментов компаний, - рассказывает юрисконсульт компании "Гарант" Ольга Ефимова. - Участников конференции интересовали следующие вопросы: как отвечает руководитель в случае нарушения компанией антимонопольного законодательства, как доказать субъективную сторону антимонопольного нарушения и как выстроить линию защиты, каковы процессуальные различия в рассмотрении нарушений антимонопольного законодательства и административных правонарушений, каким путем развивается правоприменительная практика в сфере защиты конкуренции?"

Особое внимание вызвал доклад Андрея Цыганова, заместителя руководителя ФАС России, подчеркнувшего, что практикующие юристы и руководители компаний, действующих на российском рынке, представители органов власти и СМИ должны больше знать об антимонопольном законодательстве и практике его применения и не нарушать нормы российского законодательства. По словам Цыганова, ФАС России уже подготовила пакет изменений в антимонопольное законодательство и в Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности". 
В конференции приняли участие руководители юридических департаментов и корпоративные юристы, специализирующиеся в области антимонопольного законодательства.


Возврат к списку

29 августа 2017 г.: " Представительство: реформа ГК и судебная практика "

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика