RSS

Наши награды

с 15-летием справочной правовой системы

Новости

Новости ИА "ГАРАНТ"
24 Ноября 2009
12 ноября в информационном агентстве "ГАРАНТ" состоялось интернет-интервью с  директором Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации Ильей Труниным на тему "Реформа законодательства о трансфертном ценообразовании в Российской Федерации".

По мнению гостя, Налоговый кодекс лаконично регулирует трансфертные цены (цены в сделках между лицами, не являющимися независимыми друг от друга) и поэтому нуждается в доработке. Сейчас в Налоговом кодексе написано лишь, что налоги могут быть доначислены, если цена в сделке отклоняется от цены, которая применялась этим же налогоплательщиком в сходной сделке или другими налогоплательщиками в аналогичных сделках на 20% в сторону понижения или увеличения. "Как проверять эту цену, как устанавливать, что такое сходная аналогичная сделка, почему именно 20% - на все эти вопросы Налоговый кодекс ответа не дает", - подчеркнул Трунин.

В ходе интернет-интервью Трунин рассказал, что в разработке законопроекта о трансфертном ценообразовании учитывается опыт зарубежных стран. "В Китае уже провели примерно такую же реформу и могут поделиться серьезными наработками", - добавил он. Сейчас законопроект направлен в Правительство РФ, и предстоит его экспертиза в Министерстве юстиции. Если будут одобрены все предложения, он будет внесен в Государственную Думу уже до конца этого года.

Стенограммы этого и других интернет - мероприятий размещены на сайте www.garant.ru

Возврат к списку

18 октября 2017 г. :"Договоры в сфере банковской и иной финансовой деятельности ("финансовые" сделки)"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика