RSS

Наши награды

За высокое качество обслуживания 2012

Новости

Новости ИА "ГАРАНТ"
28 Сентября 2009

16 сентября в информационном агентстве "ГАРАНТ" состоялась интернет-конференция директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации Артура Парфенчикова на тему "Новые задачи и функции Федеральной службы судебных приставов: законодательное регулирование, приоритетные задачи и проблемы".

Отвечая на вопрос о коррупции и взяточничестве со стороны некоторых сотрудников службы, который в последнее время активно обсуждался многими СМИ, гость заверил, что в федеральной службе  созданы специальные подразделения по обеспечению безопасности и профилактики коррупции. В первом полугодии 2009 года возбуждено 418 уголовных дел в отношении 258 работников. "Мы не скрываем проблемы, которые есть в нашей службе, мы их активно выявляем. 94% преступлений, то есть из четырехсот восемнадцати 382 преступления выявлено нашими подразделениями собственной безопасности", - подчеркнул Парфенчиков. Не менее обсуждаемым в последнее время стал вопрос о взыскании с должников суммы задолженности через операторов сотовой связи. "В любом случае между должником и мобильным оператором существуют имущественные правоотношения, в том числе и обязательства на оказание соответствующих услуг. На мой взгляд, с точки зрения закона об исполнительном производстве мы вправе сегодня работать с деньгами, которые находятся на счетах. Безусловно, это новая ситуация в исполнительном производстве. Она требует апробации, мониторинга и соответствующей судебной практики", - прокомментировал гость. Одной из проблем, затронутых главным судебным приставом страны, стал вопрос поиска человека-должника для привлечения его к исполнению определенных действий, возложенных на него судом. Часто оказывается так, что места жительства и регистрации у человека не совпадают. И тут снова возникает вопрос обращения к оператору сотовой связи для получения номера телефона должника, позвонив по которому или направив SMS, можно сообщить, что в отношении него поступило исполнительное производство. В заключение интернет-конференции Парфенчиков отметил, что необходимо создать единую базу всех должников: "Мы сейчас работаем над концепцией размещения информации. У нас есть соответствующий пилотный проект в Вологде. Мы его запустили, чтобы через Интернет с условием сохранения информации, недоступной для других лиц, человек мог получить информацию о том, является ли он должником или нет. В Вологде сейчас мы пытаемся внедрить и апробировать эту процедуру. В случае успешного тестирования будем ее использовать уже в других регионах".

Стенограмма мероприятия размещена на сайте www.garant.ru.


Возврат к списку

12 декабря 2017 г.:"Размещение заказа автономными учреждениями, унитарными (казенными) предприятиями, государственными компаниями и корпорациями в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика