RSS

Наши награды

В.А.Ивченко - Администрация муниципального образования Курганинский район

Новости

Новости ИА "ГАРАНТ"
14 Июля 2009

1 июля состоялась интернет-конференция Председателя Счетной палаты Российской Федерации  Сергея Степашина на тему «Актуальные проблемы обеспечения единства системы финансового контроля в Российской Федерации».

В ходе встречи Степашин отметил, что основным видом нарушений в сфере финансового контроля является нецелевое использование бюджетных средств. При этом он уточнил, что в большинстве случаев речь идет не о злоупотреблениях, а о неправильных бухгалтерских проводках. «Поэтому мы согласны с последним изменением бюджетного законодательства об отмене блокировки финансовых средств бюджетополучателя при нецелевом использовании средств», – подчеркнул гость. Вторая проблема – неэффективное использование бюджетных средств. В качестве примера Степашин привел строительство аэропорта в Геленджике, которое реализуется на принципах частно-государственного партнерства. Государство выполнило взятые на себя
обязательства, выделило почти 6 миллионов рублей на постройку взлетно-посадочной полосы. Однако она не может быть использована, так как частный инвестор не выполнил своих обязательств, не выделил средств на постройку аэровокзального комплекса. «Если строится полоса, давайте строить одновременно аэропорт. Сейчас полосу построили полностью, она стоит, портится, за ней никто не ухаживает, самолеты не приземляются. Шесть миллиардов закопали. Вроде бы все по делу, но самолеты не летают», – отметил глава Счетной палаты России. Стенограмма интернет-конференции размещена на сайтеwww.garant.ru.


Возврат к списку

19 октября 2017 г.:"Размещение заказа автономными учреждениями, унитарными (казенными) предприятиями, государственными компаниями и корпорациями в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика