RSS

Наши награды

За высокое качество работы "Горячая линия"

Новости

Новости ИА "ГАРАНТ"
22 Июня 2009

4 июня состоялось интернет-интервью начальника Управления защиты прав потребителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Олега Прусакова на тему "О практике применения Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и перспективах развития законодательства в сфере защиты прав потребителей". В ходе встречи Прусаков сообщил, что Закон "О защите прав потребителей" продолжит совершенствоваться. "Так сложилось, что каждые три-четыре года возникает необходимость внесения в Закон "О защите прав потребителей" достаточно серьезных изменений, и это диктуется объективной необходимостью, которая складывается на потребительском рынке. Те изменения, которые вносятся в закон, призваны восполнить  пробелы, возникающие в ходе соответствующего правоприменения", - добавил он.

Говоря о законодательстве в области защиты прав потребителей, Прусаков отметил, что, по оценкам экспертов, закон "О защите прав потребителей" позволяет каждому гражданину независимо от уровня своей правовой подготовки самостоятельно обеспечивать защиту собственных прав. "Этот закон является актом прямого действия и не только определяет объем прав и обязанностей потребителей и оппонентов, но и механизм реализации этих прав", - подытожил гость.

9 июня состоялось интернет-интервью заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Николая Мельникова на тему"Технологии сдачи отчетности налогоплательщиками через Интернет". В ходе встречи Мельников сообщил, что 50%налогоплательщиков уже перешли на сдачу отчетности в электронном виде. По его словам, в скором будущем сдавать налоговую отчетность через Интернет будут все налогоплательщики, поскольку эта система имеет ряд преимуществ как для самих плательщиков, так и для налоговых органов. Прежде всего благодаря электронным технологиям минимизируется работа сотрудников налоговых служб по вводу бумажных документов в компьютерные системы. "Обработать массу отчетности, которая поступает на бумаге, просто нереально", - заметил Мельников. Налогоплательщика это освобождает от очередей в налоговых органах, к тому же отчетность в электронном виде можно сдать до 24.00 отчетного дня, в то время как инспекции работают только до 18.00. 

Стенограммы интернет-мероприятий размещены на сайте www.garant.ru.


Возврат к списку

18 декабря 2017 г. - 19 января 2018 г.: "Программа повышения квалификации для бухгалтеров бюджетного сектора"

© 2009 АПИ «Гарант». Все права защищены. Google+

Обратная связь       Создание сайта в Краснодаре: рекламное бюро «Airos»
Яндекс.Метрика